Se disputó el partido de ida de la semifinal del Clausura 2023 de la Liga de Expansión entre el conjunto de Morelia y Celaya. El partido se disputó en el Estadio Morelos, casa del Atlético de Morelia y terminó empatado a goles y tarjetas rojas, 1 para cada equipo.

Desde el primer minuto, Morelia marcó el ritmo e intensidad del partido. En los primeros 30 segundos, los de casa ya habían tocado la puerta del arco rival. De esa forma se desarrollaron los primeros minutos de la antesala a la final. Morelia tuvo constantes aproximaciones de peligro.

En el 40´ hubo falta dentro del área, el árbitro marcó penalti y expulsó a Peña, jugador de Celaya, por doble amarilla. La falta no fue del todo clara, el jugador levantó el brazo, pero no contactó bruscamente al adversario. Sin embargo, en la Liga de Expansión todavía no se implementa el VAR y no se pudo revisar la jugada.

Mendoza tomó el balón, lo colocó en el manchón penal y desde los once pasos mandó a guardar el balón y adelantar a los locales 1-0 en el marcador.

Cinco minutos después, al 45´, Trejo, jugador del Atlético de Morelia, recibió roja directa por una falta sobre Aguilar. Trejo subió el pie de más para intentar pasar el balón de taquito y terminó impactando el rostro de Aguilar con los tachos.

Al jugador visitante se le abrió la cara, tuvo que ser asistido por el cuerpo médico, quienes decidieron sacarlo del partido, como prevención por el duro golpe que recibió.

Con la expulsión, el juego se igualaba en condiciones en el segundo tiempo. Ambos equipos jugaban con 10, pero el Morelia mantenía la posesión del balón y ejercía alta presión al rival.

Te podría interesar:  FP3: SAINZ LIDERA A ALONSO Y VERSTAPPEN DURANTE LA ÚLTIMA SESIÓN DE ENTRENAMIENTOS EN BAHRÉIN

Al 64´, Celaya encontró un hueco y Escoto entró solo al área contra el portero, que nada pudo hacer para evitar el empate. 1-1 el marcador.

A partir de ese momento, el partido se tornó de ida y vuelta, con llegadas de peligro para ambos equipos y tiros a puerta. Así terminó el encuentro.

El partido de vuelta se disputará el próximo domingo 14 de mayo a las 17:00 horas en Celaya.