La Selección Nacional Mexicana disputó el Campeonato de Beach Soccer Concacaf Bahamas 2023. México consiguió el segundo lugar en la final, tras caer frente al conjunto de Estados Unidos 5-0.

El partido fue dominado por el conjunto de las barras y las estrellas en el Malcom Park Beach Soccer Stadium. Los norteamericanos se adelantaron en el marcador al 2´del primer tiempo con gol de Gabriel Silveira.

El capitán Perera anotó el segundo tanto. Carvalho le quitó la pelota a los mexicanos en zona alta y la mandó a red para darle la ventaja a su equipo de 3-0. Alessandro Canale anotó el cuarto de penal. Finalmente, volvió a aparecer Gabriel Silveira frente al portero para marcar el quinto gol.

Al finalizar el encuentro se premió a lo mejor del torneo. El mexicano Gabriel Macias fue reconocido como mejor portero.

A pesar del resultado, México consiguió su boleto a la Copa del Mundo de Futbol Playa de la FIFA que se celebrará del 16 al 26 de noviembre de 2023 en Dubai, Emiratos Árabes Unidos. Participarán 16 equipos divididos en cuatro grupos de cuatro.

Los equipos ganarán tres puntos por una victoria en el tiempo reglamentario, dos puntos por ganar en la prórroga y un punto con victoria en penaltis. Los dos primeros de cada grupo clasificarán a la fase eliminatoria. Se jugarán cuartos de final, semifinales, el partido por el tercer lugar y la final.

Te podría interesar:  PASCAL WEHRLEIN CONVIERTE LA POLE EN VICTORIA DURANTE EL INAUGURAL E-PRIX DE LA CIUDAD DE MÉXICO 2024