Rayadas de Monterrey y Xolos disputaron el partido de vuelta de cuartos de final del Clausura 2023 en el Estadio BBVA en Monterrey. Las locales se impusieron en el marcador global 6-3 y avanzan a las semifinales.

El conjunto de Tijuana llevaba la ventaja en el marcador global, habían ganado 2-0 en el Estadio Caliente y pintaba como favorito para avanzar, ya que habían dominado el encuentro y estaban motivadas para avanzar a su primera semifinal.

El partido inició con gran intensidad por parte de Xolos, parecía que ellas necesitaban el gol. Lograron ampliar la ventaja en el global al 32´con un cabezazo por parte de Mónica Alvarado.

Minutos más tarde, la anotadora recibió tarjeta roja y dejó a las visitantes con una jugadora menos en el terreno de juego. Las condiciones estaban puestas para que Rayas remontara el partido. Estar más de 45 minutos jugando con 10 jugadoras y sostener el resultado sería muy complicado.

El descuento por parte de Daniela Solís llegó al 45´+5´, la mediocampista entró sola por la banda de la izquierda y empujó el balón a la red. El momento anímico le pertenecía completamente a las locales, quienes se fueron con esperanza al descanso.

Las dirigidas por Eva Espejo salieron al segundo tiempo a buscar el pase a la antesala de la final del futbol mexicano. Dominaron todo el tiempo y tocaron la puerta rival en diversas ocasiones. Al 70´Rebeca Bernal, capitana de Rayadas, anotó el segundo de la noche desde los once pasos para acercar a su equipo en el marcador. Estaban a un gol de empatar el marcador global.

En el 80´ inició la feria de goles por parte del conjunto local. Desirée Monsiváis remató de cabeza y consiguió el empate. Al 85´ Monsivaís se encontró el rebote en el área y anotó su doblete de la noche. Rayadas se imponía 4-3 en el marcador global y prácticamente tenía definido su pase a semifinales.

Te podría interesar:  TOTTENHAM ANUNCIA ASOCIACIÓN DE 15 AÑOS CON LA FÓRMULA 1

En el 90´+ 1´Daniela, Solís volvió a aparecer con un tiro desde afuera del área que no pudo detener la guardameta de Tijuana y terminó en la red, 5-3 marcador global. Finalmente, al 90´+ 2´apareció Avilés para darle el sexto gol a las regiomontanas y el pase a la siguiente ronda.

Monterrey enfrentará a Pachuca en las semifinales. El calendario de juegos se dará a conocer en las siguientes horas.