Este martes finalizó el Campeonato Nacional de Golf organizado por la Comisión Nacional del Deporte y Cultura Física, CONADE, en el Paraíso Country Club Cuernavaca, Morelos. Participaron 90 golfistas mexicanos en 4 categorías: 18 y menores varonil y femenil y, 15 menores de ambas ramas.

En la categoría de 18 y menores varonil, el seleccionado estatal queretano, Leonardo Lavalle, consiguió el primer lugar y se colgó la medalla de oro. Registró 68-70-66, concluyó con menos 12. Leonardo es el actual campeón del Campeonato Nacional de Parejas de la Federación Mexicana de Golf.

En segundo lugar, de la categoría quedó Joshua Hong tras firmar un total de 208 (-8) y en el tercer lugar Ian Barahona de Nuevo León, estado que también fue referente en la competencia, con 209 (-7).

La categoría de 18 y menores femenil fue protagonizada por Siena Nieto que firmó con 208 (-8), la medalla de plata se la colgó la queretana Clarisa Temelo con 212 (-4) y el tercer lugar corresponde a Valeria Melo representante de Veracruz que culminó con 214 (-2).

En la rama femenil de 15 y menores la representante de Querétaro, Alejandra Botaya, obtuvo el primer lugar y se colgó la medalla de oro con 210(-6), Nuevo León se llevó la plata gracias a Miranda García y el bronce lo conquistó Regina Olvera, que jugó para Querétaro.

Por otro lado, en la categoría varonil los seleccionados de Nuevo León José Carlos López y Sebastián García se repartieron el primer y segundo lugar respectivamente y el tercer sitio fue para Reda Safa, seleccionado de Coahuila.

El próximo campeonato nacional a nivel amateur se jugará del 8 al 11 de junio en el Club de Golf La Hacienda, Cd López Mateos, Méx.

Te podría interesar:  Eurocopa 2024: Inglaterra vs España por el título