Se disputó el partido de vuelta de las semifinales del Clausura 2023 de la Liga Mx Femenil entre el Club América y los Tigres de la UANL en el Estadio Universitario. Las visitantes llegaban con ventaja en el marcador global de 1-0.

Las Amazonas arrancaron el encuentro volcadas al frente, solo necesitaban un gol para avanzar a la gran final. Al 5′ Ovalle estrelló el balón en el poste y parecía que el gol estaba cerca.

El dominio del juego en la primera mitad fue completamente de Tigres, generaron llegadas por ambas bandas, pero al momento de concretar, no fueron finas y precisas. Por otro lado, Itzel González, guardameta azulcrema, les negó el gol en varias ocasiones y se convirtió en pieza clave para las águilas.

La segunda mitad inició similar, las de casa buscaban aprovechar la localía y apoyo de la afición para conseguir la anotación. Al 55′ Mia Fisher tuvo el empate tras una serie de rebotes dentro del área, sin embargo, el tiro lo estrello en la defensa americanista y se perdió la oportunidad de peligro.

Al 70´ Belén Cruz recibió un centro sola adentro del área por parte de la ‘maga’ Ovalle, pero el remate paso a un costado del poste. El tiempo corría y las locales estaban desaprovechando las oportunidades.

Bien dicen por ahí qué gol fallado es gol en contra y en este partido así fue. Al 71´apareció Casandra Cuevas, atacante americanista, adentro del área para empujar el balón a la red y abrir el marcador de la noche 1-0 y ampliar la ventaja global 2-0.

El américa había estado metido en su cancha, no había generado grandes oportunidades en el partido, pero metió la que tuvo y eso le bastó para avanzar a la gran final.

Te podría interesar:  “SI NO ESTÁ ROTO, NO HAY QUE ARREGLARLO”, LAWRENCE STROLL SOBRE LA ENTRADA DE ANDRETTI

Al finalizar el encuentro, Itzel González fue elegida jugadora del partido y recibió un reconocimiento por parte de la liga y Cerveza Tecate.