Se celebró la Copa Panamericana de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe (NORCECA), en Nogales, Sonora. La Selección Mexicana de Voleibol Sub-21 llegó a la gran final del certamen, pero perdió ante el selectivo de Estados Unidos.

A la final, ambos países llegaron invictos, habían ganado sus encuentros previos, por lo que se esperaba un gran encuentro, pero el conjunto de las barras y las estrellas fue superior y se impuso 3-0.

Las estadounidenses son bicampeonas, ya que en la edición anterior del torneo también conquistaron el oro. Por otro lado, las mexicanas superaron los resultados obtenidos la vez pasada, porque sí habían subido al podio, pero con medalla de bronce.

RESULTADOS SELECCIÓN MEXICANA

En la fase regular del torneo, las mexicanas formaron parte del Grupo A y se enfrentaron al conjunto de Puerto Rico, a quienes vencieron 3-0. Después ganaron 3-1 frente a Cuba y vencieron 3-0 a Belice.

Al ser líderes de grupo, avanzaron a las semifinales y les tocó enfrentar a República Dominicana. Las mexicanas fueron superiores y ganaron 3-1. Lo cual las clasificó a la gran final con Estados Unidos.

SIGUIENTE COMPETENCIA

La próxima competencia de la Selección Nacional de Voleibol en esta categoría es el Campeonato Mundial de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB), que se disputará en León y Aguascalientes del 17 al 26 de agosto de este año.

Te podría interesar:  Lakers pierden en la última jugada contra los Nuggets