El piloto español, Alex Palou, mantuvo el liderazgo durante dos reinicios tardíos en el Ridgeline Lubricants Honda No. 10 de Chip Ganassi Racing y venció al Verizon Team Penske Chevrolet No. 12 de Will Power hasta el final por 1.1843 segundos en la séptima ronda del serial estadounidense de la IndyCar.

Fue la sexta victoria en su carrera para el campeón de la temporada 2021 Palou y la segunda en las últimas tres carreras de esta temporada, ya que también ganó el Gran Premio de GMR el 13 de mayo en el autódromo Indianapolis Motor Speedway.

“Súper orgulloso del trabajo que hicimos. Fue complicado allí al final, hombre, con esos neumáticos (gastados) realmente no podía alcanzar la temperatura (en los reinicios)”, dijo Palou.

Felix Rosenqvist finalizó tercero, el mejor de la temporada, en el No. 6 de Arrow McLaren Chevrolet después de superar a su compañero de equipo Alexander Rossi durante un duelo enérgico en las últimas vueltas en el circuito callejero temporal de nueve curvas y 1.7 millas.

El seis veces campeón de la serie, Scott Dixon, finalizó cuarto en el Honda No. 9 PNC Bank Chip Ganassi Racing Honda, colocando a dos autos de CGR entre los cuatro primeros. Rossi completó los cinco primeros en el No. 7 NTT DATA Arrow McLaren Chevrolet.

Palou lideró desde la bajada de la bandera verde en la carrera de 100 vueltas bajo un cielo soleado. Extendió su ventaja a 9.1 segundos en la vuelta 21 después de comenzar con los neumáticos alternativos de Firestone, cuyo compuesto más blando tiene más agarre pero menos durabilidad.

Te podría interesar:  F1 GP BAHRÉIN 2023: HORARIOS

Power comenzó séptimo con neumáticos primarios Firestone y usó el mayor desgaste de esos neumáticos para reducir la ventaja de Palou a 1,5 segundos en la vuelta 29.

En ese momento, Chip Ganassi Racing optó por llamar a Palou a pits por neumáticos primarios Firestone, el mismo caucho que Power.

Seis vueltas más tarde, Power entró en boxes por primera vez, optando por su carrera obligatoria con alternativas de Firestone que usan caucho sostenible del arbusto de guayule, y le devolvió el liderazgo a Palou.

Después de que Power se mezcló nuevamente con la carrera desde su parada, Palou construyó gradualmente su ventaja a cuatro segundos.

Pero esa brecha se evaporó en la vuelta 43 cuando Pato O’Ward se estrelló en la curva 9 en el Chevrolet Arrow McLaren No. 5.

Hubo mucha conducción muscular y contacto en las últimas cinco vueltas, incluido Dixon chocando contra la parte trasera del auto de Power en el reinicio final y cambios de posición enérgicos y agresivos por parte de los compañeros de equipo de Arrow McLaren, Rosenqvist y Rossi.

Palou levitó frente al caos y logró la victoria, liderando 74 de las 100 vueltas.

“Hice todo lo que pude para atrapar a Palou”, dijo Power. “Era demasiado rápido, hombre. Demasiado bueno hoy”.

La próxima carrera de NTT INDYCAR SERIES es el Gran Premio de Sonsio en Road America presentado por AMR el domingo 18 de junio en Elkhart Lake, Wisconsin.