Las dirigidas por Pedro López, estratega de la Selección Mexicana, disputaron el último partido de fase de grupos de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 contra la Selección Nacional de Jamaica en el Estadio Nacional las Delicias.

Las aztecas se impusieron 3-7 a Jamaica en el marcador y avanzaron a semifinales donde enfrentarán a Centro Caribe Sports en San Salvador 2023.

Los goles empezaron a caer al 9´, tras una serie de rebotes adentro del área de Jamaica, apareció Greta Espinoza para empujar el balón a la red. Después, en el 25’, apareció la Balón de Oro de la Liga Mx Femenil, Charlyn Corral, quién definió al ángulo y marcó el segundo de la tarde para las mexicanas.

México tenía el dominio absoluto del encuentro. Al 27´apareció Kiana Palacios para rematar de cabeza el gran centro de Corral y aumentar la ventaja en el marcador. Golazo de cabeza por parte de la americanista que puso 0-3 el marcador. Sin embargo, Natoya Atkinson, jugadora de Jamaica, marcó el primero del descuento.

Antes del medio tiempo, Kiana Palacios marcó su doblete con un tiro potente adentro del área, colocado al ángulo.

Al inicio del segundo tiempo, Jamaica salió a buscar el gol y este cayó al 56´. De ahí el partido bajo la intensidad y las aproximaciones al arco rival disminuyeron.

Stephani Mayor apareció al 71´para anotar el quinto de la noche. Entró sola al área chica y solo tuvo que empujar el balón a la red. Cinco minutos más tarde, la delantera de Rayadas, Christina Burkenroad anotó de cabeza el 2-6. En la siguiente jugada apareció M. Dayes por parte de Jamaica, para marcar el 3-6.

Te podría interesar:  BENGALS DERROTA A FALCONS Y SE PONE EN LA CIMA DE LA DIVISIÓN

Finalmente, en el 90´, Mayor marcó su doblete y el último gol del encuentro. México ganó 3-7 y avanzó a semifinales.