La Selección Española, una de las candidatas favoritas al título, debutó con victoria de 3-0 sobre el conjunto de Costa Rica en la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023, que se está celebrando en Australia y Nueva Zelanda.

España arrancó el encuentro con gran intensidad, tocando la puerta del arco rival e imponiendo su estilo de juego sobre las ticas.

El 1-0 llegó al 20´, tras un autogol de la zaga tica. Esther mandó un centro potente y Valeria Gutiérrez se hizo bolas con el balón al tratar cortar el centro y terminó mandando el balón al fondo de la red.

Dos minutos más tarde, España consiguió en 2-0 en el marcador. Aitana recortó adentro del área y disparó al poste más lejano de la guardameta, quien nada pudo hacer para evitar la anotación.

El momento anímico le pertenecía completamente a las Españolas, quienes sabían que necesitaban aprovechar y ampliar la ventaja. Al 27´, tras una serie de rebotes en el área y un balón estrellado en el travesaño por parte de Jenni Hermoso, apareció Esther para empujar el balón a la portería y marcar el tercero de las Rojas.

Al 34, Hermoso tuvo la oportunidad de marcar el cuarto desde los 11 pasos, pero cobró muy mal el penal y la guardameta tica pudo detenerlo sin mayor complicación

Alexia Putellas tuvo minutos en el encuentro. Su entrada al campo ilusionó a miles de aficionados. La dos veces ganadora del Balón de Oro, está de regreso con su selección tras haber estado en duda su participación por haberse lesionado del ligamento cruzado anterior.

Te podría interesar:  VERSTAPPEN LOGRA LA VICTORIA EN EL GP DE BAHRÉIN QUE ABRE LA TEMPORADA DE FÓRMULA 1

El encuentro finalizó 3-0, España suma 3 puntos en el Grupo C  y Aitana fue elegida como la mejor jugadora del encuentro.