La Selección de Australia y Nueva Zelanda se midieron en la Jornada 2 de fase de grupos del Grupo B en la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023. Las nigerianas sorprendieron luego de ganar 3-2 a una de las anfitrionas.

Con la derrota, Australia podría quedar fuera de la Copa del Mundo, su pase dependerá del resultado frente a Canadá y el de Nigeria contra Irlanda. Por otro lado, Nigeria es líder de grupo con la victoria.

Las Matildas empezaron dominando el encuentro y generando más llegadas de peligro. En el minuto 45+1, marcaron el primer gol del encuentro. Emily Van-Egmond fue la autora de la anotación. Entró al área y de primera remató un centro.

Las nigerianas reaccionaron rápido y empataron el juego en el 45+5. En un despliegue por la banda de la derecha, la jugada terminó en centro y Uchenna Kanu apareció para rematar e igualar el juego. Las escuadras se fueron 1-1 al medio tiempo.

En el segundo tiempo, las africanas salieron más ofensivas y en el 65´consiguieron marcar el segundo gol. Ohale remató de cabeza casi en la línea de la portería y puso el marcador 1-2 a favor de las visitantes.

Minuto más tarde llegó el tercer gol de Nigeria. Tras un error en la zaga, Asisat Oshoala ganó el balón y con un disparo cruzado mandó a guardar el balón a la red. Australia 1-3 Nigeria se ponía el marcador. Nigeria consolidaba su victoria y los 3 puntos en la tabla.

Cuando la silbante estaba por finalizar el encuentro, Australia anotó el descuento, pero ya no les alcanzó para igualar o remontar el encuentro.

Te podría interesar:  DAKAR 2024: LOEB GANA LA ETAPA 10 MIENTRAS CARLOS SAINZ PIERDE EL GPS AÚN LÍDER EN LA GENERAL