América y Nashville SC empataron 2-2 en el tiempo reglamentario en los octavos de final de la Legues Cup, por ende, el partido se definió desde los once pasos. El partido disputado en Geodis Park fue testigo de una polémica tanda de penales donde Nashville se llevó la victoria 6-5.

Tras la atajada de Malagón en el que parecía el último penal, los americanistas corrieron a celebrar el que parecía su pase a cuartos de final, sin embargo, el VAR le avisó al silbante que el arquero del América se había adelantado previo a la ejecución de Maher. El cobro se repitió, en esta ocasión Maher anotó y alargó la tanda de la pena máxima. Jonathan Dos Santos falló el cobro y Lovitz anotó y el pase a la siguiente ronda fue para el conjunto de Estados Unidos.

Una vez más, el arbitraje de la Leagues Cup genera polémica. Sin embargo, el América se desconcentró y a minutos de finalizar el encuentro, el conjunto mexicano dejó ir la victoria. En el minuto 98, tras un error de Fidalgo, Sam Surridge anotó de cabeza y mandó el partido a penales.

En tiempo regular, Nashville fue el equipo que abrió el marcador al 61´con gol del capitán Zimmerman, luego de un centro de tiro de equina.

Diego Valdés ingresó de cambio y consiguió el empate para los azulcremas en el minuto 77. Al 93´, Julián Quiñones marcó el 2-1 desde los 11 pasos, tras una mano adentro del área por parte de un jugador de Nashville.

Con la eliminación del América, Gallos y Rayados son los únicos equipos de la Liga Mx que participarán en los Cuartos de Final de la Leagues Cup.

Te podría interesar:  JADON SANCHO REGRESA AL BORUSSIA DORTMUND