El pasado martes 12 de septiembre de 2023 la Selección Mexicana se enfrentó en el Estadio Mercedes Benz, Atlanta, Georgia, a la Selección de Uzbekistán en un partido amistoso para aprovechar la fecha FIFA. El encuentro finalizó 3-3, resultado inesperado para el conjunto azteca.

El encuentro inició con dominio de los mexicanos, quienes consiguieron su primer disparo a puerta al minuto 3 con tiro de Kevin Álvarez. El control del partido era por parte de los dirigidos por Jaime Lozano, quienes estaban cerca de abrir el marcador.

Sin embargo, Uzbekistán tuvo la primera de peligro y marcó la primera anotación del partido con un remate de cabeza por parte de Bobir Abdikholikov, imposible para el guardameta Guillermo Ochoa, quien  intentó atajar la esférica, pero esta entró al ángulo en el minuto 17.

El empate no tardó en llegar, Raúl Jiménez apareció adentro del área en el minuto 21. El delantero mexicano recibió la pelota adentro del área, y con un disparo cruzado consiguió el 1-1 para México.

“La Selección Nacional de México todavía tuvo una última de peligro antes de ir al descanso para poner el dos a uno, al 41’, pero el disparo de Roberto Alvarado salió flojo y sin fuerza, siendo contenido fácilmente por el portero rival”, externó la SNM en su crónica.

La segunda mitad inició con gran intensidad por parte del equipo mexicano, quienes buscaban a toda costa el empate. Raúl Jiménez aprovechó un error en la defensa y solo tuvo que mandar el balón por arriba del guardameta para mandar el balón al fondo de la red y poner el 2-2 en el marcador.

Te podría interesar:  DAKAR 2024: AL-ATTIYAH GANA ETAPA 5 Y ESCALA AL SEGUNDO LUGAR EN LA GENERAL

“La suerte se ponía del lado mexicano, Uriel Antuna al 88’ le tapó el despeje a un defensor uzbeko y la pelota terminó cimbrando las redes de Uzbekistán por tercera vez en la noche. Y cuando parecía que México ganaba, Otabek Shukurov cobró al 90’ una falta afuera del área mexicana y conseguía el empate a 3 anotaciones”, agregaron en la crónica.

El partido terminó 3-3 en el marcador.

El próximo sábado 14 de octubre México enfrentará a Ghana en Charlotte, Carolina del Norte.