La Selección Mexicana Sub-23 debutó en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, frente a la selección anfitriona de Chile. El Tri perdió por la mínima con un gol de Maximiliano Guerrero.

Los dirigidos por Ricardo cadena se vieron ampliamente superados por los chilenos en la cancha del Estadio Sausalito en Viña del Mar. No lograban plantarse en la cancha e imponer su estilo de juego.

En el minuto 8, los de casa abrieron el marcador con una definición adentro del área, pero el silbante marcó fuera de lugar y el festejo para los chilenos tuvo que esperar.

Parecía que los mexicanos reaccionaban, ya que al minuto 11 generaron una llegada de peligro con un cabezazo a primer poste, que el guardameta de chile logro atajar a una mano para mantener su portería en ceros.

El gol llegó en el minuto 29, tras una gran jugada de la escuadra chilena. Realizaron una pared que dejó perfilado a Maximiliano Guerrero, quien venció a velocidad los defensas mexicanos y definió raso con un disparo cruzado que venció a Fernando Tapia.

El marcador se fue 1-0 al medio tiempo. Ambos estrategas buscaron re acomodar a sus escuadras para la segunda mitad. Sin embargo, Chile mantuvo la posesión del balón y dominio del juego en la segunda parte. Al 63′ estuvieron cerca de aumentar la ventaja con un tiro libre de César Pérez que se estrelló en el travesaño.

El partido culminó 1-0, México no logró sumar puntos y queda en la parte baja del Grupo A.

Te podría interesar:  DOUBLEHEADER DEL GRAN PRIX DE IOWA 2023 | LA PREVIA