AMÉRICA

El Club América está cerca de ser finalista del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX al tener una ventaja de 5-0 en el marcador global frente a Atlético San Luis en semifinales.

El partido de ida se disputó en el Estadio Alfonso Lastras, donde San Luis no supo a hacer valer su condición de local. Para el minuto 4 los azulcremas ya habían mandado el balón al fondo de la red con gol de Valdés.

El San Luis no había logrado reponerse del primer tanto, cuando apareció Henry adentro del área para rematar de cabeza y ampliar la ventaja 2-0. La defensa potosina solo vio la jugada, pero no hacían más por revertir la situación.

Te podría interesar: SANTOS DE BRASIL DESCIENDE A SEGUNDA DIVISIÓN

Con buena ventaja en el marcador y un dominio total del juego, el Club América disminuyó las revoluciones y manejó los tiempos del partido con más calma para irse al descanso 2-0.

Para la segunda mitad, apareció Valdés en el minuto 64, tras un pase de Fidalgo, para mandar el marcador 3-0. El chileno recibió, giró sobre su propio eje y disparó al poste contrario, marcando un golazo.

Sin importar la ventaja, las águilas no quitaron el pie del acelerador y sobre el final, apareció el naturalizado mexicano, Julián Quiñones, para sellar la gloriosa noche azulcrema. En el minuto 84, tras una serie de rebotes en el área, logró rematar de cabeza para marcar el 4-0.

Finalmente, en el tiempo de agregado, Quiñones le ganó la espalda a los defensas y con un remate atropellado logró mandar la esférica adentro de la red y poner la ventaja 5-0.

Te podría interesar:  ‘FORMULA EQUAL’, NACE LA IDEA DE UN EQUIPO CON IGUALDAD DE GÉNERO PARA 2026

El partido de vuelta se jugará el sábado 9 de diciembre en el Estadio Azteca. En el papel, parece un partido de trámite, ya que la ventaja y los líderes del torneo jugarán en casa con su gente.