FUTBOL

Se acabaron los campeonatos del balompié internacional para este 2023. Fue un año con grandes momentos para los amantes del futbol, con buenas finales, torneos, goles y campeonatos.

En algunas ligas, como en La Liga, el equipo campeón dominó de inicio a fin, por otro lado, en la Bundesliga el campeón se consagró hasta la última jornada. Otra sorpresa fue en la Premier League, cuando los de Guardiola resurgieron de atrás para coronarse.

MUNDIAL DE CLUBES – FIFA

El Manchester City cerró el año con broche de oro, pues se consagraron campeones del Mundial de Clubes, competencia internacional organizada por la Federación Internacional de Futbol Asociación (FIFA), que define al mejor club a nivel mundial.

Los Citizens se enfrentaron al Fluminense y se llevaron la victoria con gran jerarquía. Ganaron 4-0 con goles de Julián Álvarez, Nino y Foden.

Te podría interesar: CRISTIANO RONALDO MÁXIMO GOLEADOR DEL 2023

CHAMPIONS LEAGUE – UEFA

El Manchester City conquistó su primera orejona tras vencer 1-0 al Inter de Milán con gol de Rodri en Estambul.

LA LIGA – FUTBOL ESPAÑOL

El Barcelona, dirigidos por el español, Xavi Hernández, se consagraron campeones de la temporada 2022-2023, tras haber quedado en primer lugar de la tabla al haber sumado 88 puntos. Dominaron el torneo de inicio a fin, muestra de ello es que tenían una ventaja de 10 puntos respecto al segundo lugar de la tabla, el Real Madrid.

PREMIER LEAGUE – FUTBOL INGLÉS

El Manchester City consiguió su tercer título de liga de forma consecutiva. En esta temporada sumaron 89 puntos. Casi toda la temporada fueron sub líderes, pero en la recta final lograron llegar al primer sitio y levantar la copa.

Te podría interesar:  LICHA CERVANTES AUSENTE EN EL CLÁSICO NACIONAL

SERIE A – FUTBOL ITALIANO

Tras 33 años de no ser campeones, el Napoli, equipo en el que militaba el mexicano Hirving `El Chucky´ Lozano, quedó campeón de la Serie A y levantaron el Scudetto.

LIGUE 1- FUTBOL FRANCÉS

El PSG fue el ganador y con el campeonato conquistó el 11vo título del club, convirtiéndose en el más ganador del país.

BUNDESLIGA – FUTBOL ALEMÁN

Fue uno de los torneos más cardiacos del año. El Borussia Dortmund tenía la ventaja en la última jornada, pero empató su partido y con ello, el Bayern Munich, que derrotó al Colonia, se quedó con el título, el 11vo de forma consecutiva.

LIGA MX- FUTBOL MEXICANO

Por un lado, los Tigres se coronaron campeones del Clausura 2023 tras vencer a las Chivas. En el Torneo Apertura 2023, las Águilas del América conquistaron la tan anhelada 14, luego de vencer a Tigres en el Estadio Azteca.