Países Bajos consiguió el primer puesto del Grupo A al sumar siete unidades, esto tras vencer este martes 2 a 0 a Qatar, en el último partido de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022, con esto los anfitriones terminan así  su actuación en la justa mundialista en el estadio Al Bayt, el mismo donde disputaron el primer encuentro en la inauguración de la Copa del Mundo.

El marcador se abriría al minuto 26 con un tanto de Cody Gakpo que pondría el 1 a 0, el jugador de la Eredivisie, que definiría con la pierna derecha y mandaría el esférico a la meta de su contrincante, que ya se encontraba prácticamente fuera del mundial, sumó con esta anotación su tercer gol en la Copa del Mundo.

Sería en la parte complementaria cuando Frankie de Jong aprovecharía el rechace del guardameta qatarí al minuto 50, para amarrar el primer lugar del grupo y asegurar la salida de los anfitriones, de los octavos de final, con un remate dentro del área chica.

Los neerlandeses tuvieron una actuación casi perfecta en su pase por la fase de grupos, con dos victorias y un empate, que le permitieron sumar siete puntos y colocarse como cabeza del grupo A, la naranja mecánica venció a senegal y a Qatar con marcador de 2 a 0 en ambas ocasiones y empató a Ecuador con un marcador a uno.

Con esto los neerlandeses se convierten oficialmente en el primer líder del grupo, y estarán acompañados por Senegal en los octavos de final.

Te podría interesar:  Stamford Bridge: A 15 años del escándalo