VASCO AGUIRRE

Una vez más, Javier ‘El Vasco’ Aguirre demostró su capacidad para hacer que equipos de ‘media tabla para abajo’ demuestren su talento y sorprendan a más de uno. Esta vez, el entrenador mexicano y su escuadra lograron clasificarse a la final de la Copa del Rey tras vencer a la Real Sociedad.

El conjunto mallorquín logró su pase tras un partido sumamente parejo que se definió en penales. Después de los primeros 45 minutos, en los que la Real Sociedad falló un penal, el Mallorca se puso adelante en la segunda mitad gracias a un gol de Giovanni González. No obstante, los de San Sebastián lograron empatar el encuentro gracias a Mikel Oyarzabal.

Los tiempos extras no fueron suficientes, por lo que el encuentro se definió desde los 11 pasos.

Te podría interesar: QUERÉTARO SE QUEDA CON EL ‘CLÁSICO DE LA 57

Los dirigidos por Aguirre no fallaron ni un solo lanzamiento y vencieron 5-4 a los dirigidos por Imanol Alguacil.

Esta será la segunda ocasión que ‘El Vasco’ Aguirre dirige una final de Copa del Rey. La primera fue hace 19 años (2005), cuando el mexicano dirigía al Osasuna y cayó derrotado ante el Betis.

En torno a su clasificación, Aguirre tenía claro que no eran los favoritos:

“No éramos favoritos, hay ocho, diez equipos que pueden llegar antes que tú. La falta de presión nos ha ayudado en la competición. Veníamos a ver qué pasaba. Había mucho que ganar y poco que perder”.

“Los momentos puntuales nos salieron bien y reforzaron el estado anímico. No ensayamos penaltis. Ese escenario no estaba contemplado. Cuando preguntas y todos quieren tirar va bien. Estábamos sin la presión de jugar una final” agregó el mexicano.

La final de la Copa del Rey se llevará a cabo el próximo 6 de abril y el rival del Mallorca saldrá del ganador entre el Atlético de Madrid y Athletic de Bilbao.

Te podría interesar:  BEN SULAYEM, PRESIDENTE DE LA FIA QUIERE MÁS EQUIPOS EN LA F1