Por si hacía falta una última sorpresa en la fase de grupos de la copa del mundo de Qatar 2022, la selección coreana termino por vencer al combinado lusitano 2-1 en un partido que definía quien sería el segundo clasificado del grupo H.

El partido arrancaba con la selección portuguesa desbocada al ataque. Al minuto 5 una gran jugada de Diogo Dalot terminaba en el tanto de Ricardo Horta para poner a Portugal con la ventaja momentánea. Todo estaba en calma para los lusitanos y parecían encaminados a conseguir 9 puntos de 9 por segunda vez en su historia sin embargo, en un tiro de esquina Corea del Sur aprovechaba una serie de rebotes para empatar el partido en pies de Kim Young Won.

Para la segunda mitad Corea necesitaba salir a ganar, pues el partido entre Ghana y Uruguay estaba con un marcador de 2-0 en favor de los sudamericanos, marcador el cual dejaba fuera a la marea roja de Seúl.

90 minutos sumamente parejos en los que en cuanto a aproximaciones ambos equipos tuvieron 13 remates en total y 6 a puerta cada uno, sin embargo, ya en el agregado, una contra comandada por Heung Ming Son terminaba en gol de Hwang Hee Chan para completar la voltereta y poner a Corea en los octavos de final de la copa del mundo.

En cuanto el partido termino, todo el equipo coreano, incluyendo cuerpo técnico, se juntaron a la mitad del campo para ver los últimos minutos del Uruguay contra Ghana, pues dependían de que Uruguay no ganara por 3 goles o más. Al final, la fortuna estuvo de lado de los asiáticos, pues gracias a dos grandes atajadas de Ati-Zigi, portero ghanés, Uruguay no pudo anotar el tercer y definitivo gol.

Te podría interesar:  PREVIA: LIVERPOOL - REAL MADRID , FRANKFURT - NAPOLI

Con esto, los coreanos avanzan a la siguiente ronda por tercera vez en su historia.