Este sábado fue histórico para la Organización Nacional Estudiantil de Fútbol Americano ya que  debutó la primera mujer en formar parte de un equipo de la  Liga Mayor,  la pateadora Andrea Martinez, jugadora de Pumas  entró en el tercer cuarto y anotó su primer gol de campo, convirtiéndose en la primer mujer en jugar en la Liga.

Martínez forma parte del Roster de Pumas desde la pretemporada pero no  fue tomada en cuenta en la primer jornada de la Liga en temporada regular, donde su equipo cayó ante los Borregos Tec de Monterrey, sería hasta la  segunda fecha de la temporada cuando  el coach le permitiría debutar en el tercer cuarto del encuentro ante Borregos CEM.

El entrenador llamaría a la cancha a Martínez justo después de un touchdown del equipo, dando la oportunidad a la pateadora de conseguir en punto extra y tal cual como se esperaba Andrea no decepcionaria  y conseguiría anotar el histórico gol de campo, que le ganaría una ovación de los asistentes y sus compañeros.

El duelo terminó a favor de los de la Universidad Nacional Autónoma de México, finalizando con un marcador de 21 a 14

Te podría interesar:  Eurocopa 2024: Definidos los grupos