La marchista Alegna González obtuvo la segunda plaza para México en los Juegos Olímpicos de París 2024, la chihuahuense se colgó la presea de oro en los 20 kilómetros en ‘Dudinska 50′, de Eslovaquia, tras concluir el recorrido en un tiempo de 1:28:09.

Este sábado se celebró la edición 42 de la carrera de élite del World Athletics Race Walking Tour en Dudince, Eslovaquia.

Dentro de la competencia, Alegna González participó en los 20 kilómetros, donde se llevó la medalla de oro con un tiempo de 1:28:09. Esta marca se encuentra por debajo del requisito para entrar a la justa olímpica.

También con este tiempo logró su pase para el Campeonato mundial de atletismo Budapest 2023.

Hay que destacar que Alegna no fue la única mexicana en el podio de Dudinska 50. En la misma carrera, la medalla de bronce se la llevó Sofía Ramos con un tiempo de 1:34:22.

En los 35 km varonil, José Luis Doctor se llevó el oro; mientras que Noel Chama obtuvo el bronce en los 20km.

Además, la categoría Sub-20 se llenó de puro orgullo mexicano, pues en los 20 kilómetros femenil Karla Ximena Serrano Olivares, María Fernanda Santiago Francisco y Renata Cortés Romero hicieron el 1-2-3.

Te podría interesar:  JAIME LOZANO FUE PRESENTADO CON LA SELECCIÓN MEXICANA