La temporada regular de la NBA está por terminar. Los equipos se preparan para sus últimos encuentros y con los puestos prácticamente definidos, podemos empezar a ver cuáles serán los posibles enfrentamientos para los playoffs, sin embargo, primero se tiene que disputar en torneo del play – in.

El torneo play-in de la NBA se ha convertido en un tema candente en el mundo del baloncesto. Este nuevo formato de playoff fue implementado en la temporada 2019-2020 y ha generado mucha emoción entre los fanáticos de la NBA.

En el formato anterior, los primeros ocho equipos de cada conferencia se clasificaban automáticamente para los playoffs. Sin embargo, con el torneo play-in, los equipos que quedan en los puestos 7-10 de cada conferencia tienen la oportunidad de clasificarse para los playoffs.

Te podría interesar: LOS LAKERS Y UNA AVENTURA MÁS EN LOS PLAYOFFS

El torneo play-in se lleva a cabo después de la temporada regular y antes de los playoffs. En ambas conferencias, el séptimo y octavo lugar se enfrentan en un partido y el ganador se clasifica automáticamente para los playoffs. El noveno y décimo lugar también se enfrentan en un partido, y el ganador de ese juego juega contra el perdedor del primer partido. El ganador de ese segundo partido también se clasifica para los playoffs.

Este formato le da a los equipos que quedan en los puestos 7-10 una segunda oportunidad de clasificarse para los playoffs, lo que aumenta la emoción y la competitividad en la lucha por un lugar en los playoffs. También significa que la temporada regular es aún más importante, ya que los equipos no solo están luchando por un lugar en los playoffs, sino también por evitar tener que jugar en el torneo play-in.

Te podría interesar:  MÉXICO CAE ANTE MONTENEGRO EN SU DEBUT EN LA COPA MUNDIAL FIBA

En resumen, el torneo play-in de la NBA es un nuevo formato emocionante que le da a los equipos que quedan en los puestos 7-10 de cada conferencia una oportunidad adicional de clasificarse para los playoffs. Este formato ha generado mucha emoción y competencia en la lucha por un lugar en los playoffs, y ha hecho que la temporada regular sea aún más importante.