A pesar de que las Rayadas sumaron su tercer encuentro al hilo sin conocer la victoria, el empate 2 a 2 ante Pumas permitió al Monterrey cumplir su primer objetivo del Clausura 2023 al calificarse a la Fiesta Grande de la Liga MX Femenil con cinco fechas de antelación.

Las dirigidas por Eva Espejo, sumaron 30 unidades en 12 jornadas lo que oficialmente las coloca dentro de la Liguilla, ya que es imposible su eliminación al sacarle 16 unidades de ventaja al  Atlético de San Luis que se coloca en la novena posición de la general y a la que solamente le restan 15 unidades por disputar.

TE PODRÍA INTERESAR: PIQUÉ Y SHAKIRA: LA PELEA CONTINÚA

Con esta las Rayadas jugarán la Liguilla por décima vez en su historia, pues únicamente estuvieron fuera de esta en el Apertura 2017, por lo que ahora solamente les queda sumar la mayor cantidad de puntos que puedan y mantener el invicto para sí poder asegurar el superliderato y cerrar todas sus series de la fase final como local.

A la escuadra de Espejo aún le quedan pendientes los compromisos ante Toluca, Tijuana, América, Atlas y San Luis y en tres de los encuentros les tocará jugar como locales.

Monterrey demostró por qué mantienen el liderato del Clausura 2023 desde los 27 segundos cuando, Chinwendu superaba a la zaga por un costado izquierdo y envió un pase a Diana Evangelista quien remató ante Melany Villeda quien no pudo hacer mucho para defender el arco.

Al 31 Marylin Díaz equilibraría el duelo con un tanto desde los 11 pasos antes del descanso, pero las rayadas se irían al descanso con la ventaja con un golazo de Ihezuo al 45+2.

Te podría interesar:  HAMILTON AGRADECE EL IMPACTO DE SUSIE WOLFF EN LA PELEA DE F1

Dos minutos después llegaría el empate, Anahí Gómez encontró el esférico dentro del área cuando parecía estar adelantada y a pesar de que sería detenida por la guardameta Alejandría Godínez, el balón alcanzó a entrar en la meta.