Alex Palou finalmente volvió a tener en sus manos la prestigiosa Astor Challenge Cup el domingo al ganar su segundo campeonato IndyCar Series en tres años; pero estuvo a punto de recibir dos trofeos de No. 1 en la última carrera de la temporada en el WeatherTech Raceway de Laguna Seca.

No es exagerado decir que sólo una inoportuna bandera amarilla lo mantuvo fuera del carril de la victoria, Palou lideró 52 de las primeras 58 vueltas de la carrera del Gran Premio Firestone de Monterey antes de recibir una de sus pocas malas cartas de la temporada; la otra carta fue ser ‘atropellado’ en la calle de boxes por Rinus VeeKay de Ed Carpenter Racing a mitad de camino de las 500 Millas de Indianápolis.

Por lo demás, fue un día casi perfecto en la que fue la temporada casi perfecta del español. Palou terminó 78 puntos por delante de su compañero de equipo en Chip Ganassi Racing, Scott Dixon, para darle a la organización de Chip Ganassi su campeonato número 15 de la serie.

“Las [banderas] amarillos no nos ayudaron, pero fue una carrera divertida”.

La bandera amarilla en la vuelta 58 obligó a Palou a bajar al puesto 15 en el orden después de que entró en boxes.

El piloto del No. 10 The American Legion Honda se defendió para terminar tercero, lo que le permitió completar una de las temporadas más consistentes en la historia de la IndyCar Series.

Palou terminó entre los ocho primeros de las 17 carreras, con 10 resultados entre los tres primeros y 13 entre los cinco primeros.

“Todos en Chip Ganassi Racing hicieron un trabajo increíble al darnos el auto que necesitábamos y, sí, estamos muy felices de conseguir nuestro segundo campeonato este año”, dijo Palou.

Scott McLaughlin, del equipo Penske, comenzó y terminó la carrera del domingo en segunda posición, pero todo en el medio fue un caos.

Te podría interesar:  PASCAL WEHRLEIN CONVIERTE LA POLE EN VICTORIA DURANTE EL INAUGURAL E-PRIX DE LA CIUDAD DE MÉXICO 2024

Hubo contacto, una penalización de drive-through, más contacto, aún más contacto y lo que describió como “un mega reinicio”, esto supuso ganar dos posiciones clave en la clasificación final.

McLaughlin terminó como el piloto de Chevrolet con mejores resultados en la IndyCar, lo que también lo colocó en la cima de la alineación del Equipo Penske a pesar de competir contra un par de dos veces campeones de la serie (Josef Newgarden y Will Power).

La loca pero productiva actuación de McLaughlin al final de la temporada le permitió saltar del quinto al tercer lugar en la clasificación, terminando solo detrás de Palou y Dixon.

“Había cosas que podría haber evitado, que no podría haber evitado”, dijo McLaughlin sobre la loca carrera de 95 vueltas que terminó con Dixon solo por delante.
“Eso fue el pico de IndyCar allí mismo”.