Tuzas de Pachuca recibió al América en el Estadio Hidalgo para el partido de ida correspondiente a los cuartos de final de la Liga Mx Femenil, Torneo Apertura 2023. Las locales se llevaron la ventaja con un amplio marcador y cerrarán la vuelta en casa.

Las águilas abrieron el marcador al minuto 10´con gol de Kiana Palacios. Aprovecharon un error en la zaga y apareció la mexicana para rematar a primer poste de primera intención y con eso puso el 0-1 en el marcador.

Las de la CDMX se veían mucho más cómodas en el terreno de juego y estaban generando mayor peligro a la ofensiva. Su esfuerzo rindió frutos al 35´, con un golazo de Alison González. La delantera disparó de larga distancia desde media cancha, techó a la guardameta y marcó el 0-2 del encuentro.

El momento anímico favorecía a las azulcrema, quienes estaban generando grandes llegadas de peligro. Se fueron al descanso con dos goles a favor, pero no bajarían los brazos, ya que, en el segundo tiempo, salieron con todo para ampliar la ventaja.

En el minuto 50, la Killer apareció adentro del área para puntear el balón y mandarlo al fondo de la red. El marcador se ponía 0-3 y parecía que el juego estaba completamente sentenciado.

La Killer del América requirió cuatro minutos más para marcar su doblete de la noche. Recibió el balón adentro del área, giró sobre su propio eje y con un disparo cruzado mandó el partido al 0-4.

Las tuzas buscaban reaccionar, pero las águilas habían emprendido el vuelo y no planeaban frenar. En el minuto 64´marcaron el 0-5 con gol de Natalia Mauleon.

Te podría interesar:  NFL: RAVENS VENCEN A 49ERS EN NAVIDAD

Finalmente, el 0-6 cayó en el minuto 90 para firmar la goleada. La capitana, Andrea Pereira cobró desde los 11 pasos con gran potencia y con ello, las visitantes recibirán la vuelta con tranquilidad.