Las actuales campeonas del futbol mexicano arrancaron con el pie derecho el Torneo Apertura 2023. En la Jornada 1 visitaron y golearon a las Pumas de la UNAM con un marcador de 2-5, en el Estadio Olímpico Universitario.

El marcador se abrió al 17´, desde los 11 pasos. Orejel mandó un centro que desvió una jugadora de Pumas con la mano y la silbante marcó pena máxima. La encargada de hacer el cobro fue la española Paredes, quien mandó el balón al fondo de la red pegadito al poste con un disparo potente.

Minutos después, al 23´cayó el empate de las universitarias. Tras el cobro de tiro de esquina por parte de Dinora, apareció Dirce Delgado con un cabezazo fuerte que entró directo a la red.

Al 45+2´, apareció la killer del América, Katty Martínez, con un cabezazo que techó a la guardameta y anotó el 1-2 con un golazo. El Conjunto americanista se iba con la ventaja al descanso.

El segundo tiempo arrancó movido. Al 65´, apareció Casandra Cuevas adentro del área para rematar con el pecho un centro por la banda de la derecha y anotar el 2 del conjunto azulcrema. En el 68´, respondió el América para reducir la distancia en el marcador. Con un golazo de palomita, Chavarin anotó el 2-3.

El cuarto gol de las águilas llegó al 75´tras un centro en diagonal por parte de S. Luebbert, quien fue nombrada la jugadora del partido, que llegó a rematar C. Cuevas, quien marcaba su doblete en el encuentro.

Finalmente, el 2-5, entró al 85´ con un remate adentro del área por parte de Granados. América goleó a Pumas y se llevó los 3 puntos a casa.

Te podría interesar:  RB20 DE RED BULL F1 ES REVELADO EN EL SHAKEDOWN DE SILVERSTONE