Inició la liguilla en el futbol mexicano. América visitó al Atlético de San Luis en el Estadio Alfonso Lastras para disputar el partido de ida, correspondiente a los cuartos de final del Clausura 2023 de la Liga Mx.

Las águilas del América se llevaron el triunfo 3-1 en los primeros 90 minutos y ya tienen un pie en las semifinales. En calidad de visitantes, impusieron jerarquía y demostraron que irán con todo por la ansiada copa 14.

Los capitalinos abrieron el marcador al 10´ con gol de Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez en un remate dentro del área tras el cobro del tiro de esquina.

El atlético de San Luis tocó la puerta del conjunto azulcrema en varias ocasiones. Primero, Malagón tapó el disparo y evitó el empate de los potosinos. Minutos más tarde, el delantero de San Luis estrelló el balón en el travesaño. El partido estaba puesto para que ambas escuadras mandaran el balón a la red.

Los que no perdonaron las oportunidades fueron los americanistas, al 19´Diego Valdés remató de cabeza un centro y nada pudo hacer el guardameta para evitar el 2-0.

Cuatro minutos después, Bonatini, delantero del Atlético, aprovechó los rebotes en el área y empujó en balón para acortar el marcador, 2-1.

Tras el gol, el Tano Ortiz, D.T. del América, exigió a sus jugadores más intensidad y mayor atención en la defensa. Los jugadores respondieron y al 36´ anotaron el tercer tanto con un tiro de Leo Suárez.

En el segundo tiempo, Andrés Sánchez, arquero potosino, se convirtió en el jugador más destacado del conjunto de San Luis. Le negó constantemente el cuarto gol a los azulcremas. Quienes dominaron el complemento.

Te podría interesar:  Canelo Álvarez: Una gran fuente de trabajo para México

Al 83´, Israel Reyes se fue expulsando por cortar con falta una jugada clara de gol de los locales, afuera del área. El delantero potosino entraba solo contra el portero. Reyes podría ser una baja importante para el partido de vuelta.

El próximo sábado 13 de mayo se disputará el partido de vuelta en el Estadio Azteca a las 21:16 horas.

Se encendieron las alertas en Coapa por el golpe que recibió Henry Martín en la cabeza. El jugador tuvo que salir de cambio en el partido. Hasta el momento no se sabe la gravedad de la lesión y si podrá estar en el partido del sábado.