El Club América recibió al Pachuca en el Estadio Azteca para el partido correspondiente a la Jornada 11 del Torneo Apertura 2023 de la Liga Mx. Los azulcremas se quedaron con los tres puntos tras la victoria 4-0 y son superlíderes.

El partido se vio afectado por fuertes lluvias en la Ciudad de México. La cancha estaba empapada, lo cual generó que la esférica se frenara y no fuera tan dinámico el juego.

América arrancó con mayor presión y aproximación, sin embargo, los primeros en anotar fueron los visitantes al minuto 19, pero el gol fue anulado por el silbante debido a una posición adelantada. El partido seguía 0-0.

El mexicano Henry Martín, quien regresó a la titularidad tras su lesión, abrió el marcador al 41 tras un rechace del arquero en el área, que le quedó en los pies y el capitán americanista solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red. América se ponía 1-0 en el marcador.

En el 45´, el América consiguió el que parecía el 2-0, pero este también fue anulado por posición adelantada. El partido se fue al descanso con ventaja para los capitalinos.

En el minuto 59, Alejandro Zendejas convirtió el 2-0, tras recibir un pase filtrado de Martín, el estadounidense entró al área y con un disparo cruzado mandó a guardar la esférica al fondo de la red.

En el minuto 87, Julián Quiñones presionó al arquero, quien estaba afuera del área con el balón, le quitó la esférica y entró solo al área para definir el 3-0 de los de amarillo.

Te podría interesar:  Tigres caen en los cuartos de final de la Concachampions

Finalmente, apareció el `Cabecita´ Rodríguez para firmar la goliza azulcrema. Rodríguez hice una pared con Quiñones, entro solo al área y con un disparo cruzado marco el 4-0.