Andy Murray pone fin a su carrera en los Juegos Olímpicos de París 2024

Andy Murray, uno de los tenistas más destacados de su generación y considerado uno de los mejores deportistas británicos, ha puesto fin a su ilustre carrera en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El tenista escocés, de 37 años, había anunciado previamente que se retiraría al concluir esta edición de las Olimpíadas; su carrera culminó en una emotiva derrota en los cuartos de final del torneo de dobles.

En un partido disputado el pasado jueves, Murray y su compañero de equipo Dan Evans fueron vencidos por la pareja estadounidense conformada por Taylor Fritz y Tommy Paul, con un marcador de 6-2 / 6-4.

A pesar de los esfuerzos y de haber salvado múltiples puntos de partido en encuentros previos, la dupla británica no logró avanzar más allá de los cuartos de final. La derrota se selló cuando Evans falló un tiro largo, otorgando la victoria a los estadounidenses.

Andy Murray, un legado olímpico

Andy Murray, quien ha tenido una carrera formidable en el tenis profesional, se despide con un palmarés envidiable.

Murray logró alcanzar el puesto número uno del mundo en el ranking ATP y conquistó dos veces el torneo de Wimbledon, consolidándose como uno de los tenistas más exitosos de la historia británica.

En los Juegos Olímpicos, Murray ganó la medalla de oro en individuales en las ediciones de 2012 y 2016, además de una medalla de plata en dobles mixtos en Londres 2012.

El tenista escocés, quien ha luchado contra lesiones y cirugías a lo largo de su carrera, mostró una vez más su espíritu competitivo al lado de Evans en el torneo de dobles.

Tras su retiro de los individuales, Murray y Evans lograron avanzar dos rondas en dobles, salvando múltiples puntos de partido y generando expectativas de un cierre dorado para la carrera de Murray.

Sin embargo, el sueño terminó en la cancha Suzanne-Lenglen, donde recibieron una ovación de pie por su esfuerzo y dedicación.

La emotividad del momento fue palpable. Dan Evans, visiblemente afectado, y Andy Murray, con lágrimas en los ojos, recibieron el reconocimiento del público mientras se despedían de la cancha.

El adiós de Andy Murray en París 2024 no solo cierra un capítulo importante en el tenis, sino que también celebra la carrera de uno de los más grandes tenistas de todos los tiempos.