En el Dunedin Stadium se enfrentaron las Selecciones de Argentina y Sudáfrica en la Jornada 2 de fase de grupos de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023. Argentina buscaba conseguir su primera victoria en un Mundial Femenil, pero no le fue posible.

Las escuadras igualaron 2-2 en el marcador y se repartieron los puntos en la tabla del grupo G. Las africanas anotaron al 28´, Linda Motlhalo y Thembi Kgatlana aprovecharon su velocidad y enteraron solas al área para enfrentar a la portera argentina, que nada pudo hacer para evitar la anotación. El marcador se podía 1-0 a favor de Sudáfrica. La jugada se revisó en el VAR por un posible fuera de juego, pero la silbante anunció que la anotación era válida.

Los equipos se fueron al descanso 1-0. Sudáfrica había anotado el que parecía el segundo, pero en esta ocasión si hubo fuera de lugar y la anotación fue invalidada.

Las sudafricanas ejercieron presión alta en todo momento y le dio frutos al minuto 66, luego del error de Cometti al intentar pisar el balón, Thembi Kgatlana, atacante de las africanas, se lo quitó y logró mandar un centro que remató la delantera y lo mandó al fondo de la red para darle el 2-0 a Sudáfrica.

Parecía que Sudáfrica ya tenía los 3 puntos en la bolsa, sin embargo, las argentinas sacaron coraje y corazón y en los últimos minutos lograron el empate.

En el minuto 73 llegó el descuento por parte de Sophie Braun, quien disparó desde afuera del área y colocó el balón al ángulo. El marcador se ponía 2-1 y el momento anímico favorecía a la albiceleste para el empate.

Te podría interesar:  KANSAS CITY EMITE UN COMUNICADO SOBRE EL TRÁGICO TIROTEO EN EL DESFILE DEL SUPER BOWL

El 2-2 llegó con un cabezazo de Romina Núñez en el minuto 79. Las argentinas revertían la caída y parecía que buscarían la victoria. Sin embargo, el tiempo se les agotó y los equipos sumaron 1 punto.