América Femenil recibió al Barça Femeni en el Estadio Azteca para el juego de Camp3eonas, un torneo que organizaron en conjunto con Tigres Femenil. Las españolas se llevaron la victoria 2-0 en la Ciudad de México y el fin de semana jugarán en el volcán contra Las Amazonas.

Previo al arranque del partido, amabas escuadras se unieron para mostrar una lona en la que externan su apoyo a Jenni Hermoso, tras lo ocurrido con el presidente de la Real Federación Española de Fútbol, Luis Rubiales.

El partido fungió como parte de la pretemporada del equipo blaugrana. Ganaron con goles de Claudia Pina, quien fue nombrada mejor jugadora del partido, y Judit Pujols.

El América empezó con gran intensidad y Luebbert generó una jugada de peligro que terminó rosando el poste de la portería Culé. Minutos más tarde, Oshoala, atacante del Barça quedó sola frente a la portera en dos ocasiones, pero no logró conectar de la mejor forma la esférica.

Al 43´, tras un mal rechace de la defensa de las águilas, el balón le cayó a los pies a Claudia Pina, quien disparó abajo al poste y adelantó a las visitantes en el marcador. El partido se fue 1-0 al medio tiempo.

En el segundo tiempo, las locales salieron a buscar el empate. Naty Mauleón estrelló el balón en el poste y parecía que el empate llegaría pronto.

El dirigente del América cambió a toda la plantilla para darle oportunidad a todas sus jugadoras de vivir la experiencia de jugar contra el FC Barcelona, por lo tanto, se cortó el ritmo del partido y el segundo tiempo fue menos intenso.

Te podría interesar:  ABIERTO DE ACAPULCO 2023: RESULTADOS MÁS IMPORTANTES DE LA RONDA DE 32

Alexia Putellas entró de cambio y los 35,000 aficionados que se dieron cita en el Coloso de Santa Úrsula explotaron de emoción, se pararon para recibirla con aplausos.

Finalmente, el segundo gol entró al 90+2´, con un disparo potente desde afuera del área por parte de Judit Pujols. Fue un golazo al ángulo que entró de campanita.