Boston Celtics

Los Boston Celtics vuelven a las Finales de la NBA después de barrer a los Indiana Pacers en las Finales de la Conferencia Este. Los Celtics vinieron de atrás y anotaron los últimos siete puntos del cuarto partido y terminaron con una racha de 15-4 el lunes por la noche, superando a los Pacers con una victoria por 105-102 en Indiana.

Boston perdía por ocho puntos con menos de seis minutos por jugar, pero Jayson Tatum y Jaylen Brown impulsaron la remontada con grandes jugadas, defensa oportuna y pases decisivos a sus compañeros de equipo.

Esta es la segunda vez en las últimas tres temporadas que Tatum, Brown y los Celtics están en las Finales de la NBA. Boston perdió ante los Golden State Warriors en las Finales de la NBA de 2022, pero ahora están de vuelta en el escenario más grande del baloncesto e irán a por el 18º título de la franquicia.

Las Finales de la NBA de 2024 comenzarán hasta el jueves 6 de junio en el TD Garden. Los Celtics tienen la ventaja de jugar en casa después de ser el primer sembrado de toda la NBA gracias a su temporada regular de 64 victorias.

¿Contra quién jugarán los Boston Celtics?

A falta de ganar 1 partido más, los Celtics enfrentarán a los Dallas Mavericks, siempre y cuando los Minnesota Timberwolves no logren una remontada épica.  Los Mavericks cuentan con una ventaja de 3-0, en las finales de conferencia, y el cuarto encuentro de la serie se llevará a cabo en Dallas.

¿Cuándo empiezan las Finales de la NBA?

A falta de confirmarse el rival de los Celtics, las finales comenzarán el próximo 6 de junio.

• Partido 1: jueves 6 de junio
  • Partido 2: domingo 9 de junio
  • Partido 3: miércoles 12 de junio
  • Partido 4: viernes 14 de junio
  • Juego 5: lunes 17 de junio
  • Juego 6: Por confirmar si es necesario
  • Juego 7: Por confirmar si es necesario