Las actuales campeonas de la Copa América debutaron con victoria en el Mundial Femenino Australia Nueva Zelanda 2023 frente a la Selección Nacional de Panamá en el Estadio Hindmarsh de Adelaida, Australia.

Las brasileñas abrieron el marcador al 19´, con un cabezazo de Ary Borges que mandó el balón al fondo de la red. La mediocampista de 23 años se soltó a llorar tras la anotación.

Al 39´, la brasileña anotó el segundo de la noche y la emoción en el festejo conmovió a todos. A pesar de ser las favoritas en el encuentro, las futbolistas brasileñas estaban muy emocionadas y sorprendidas tras las anotaciones. Se fueron al descanso con un marcador de 2-0.

En el segundo tiempo, las de la verde-amarela salieron volcadas al frente para ampliar la ventaja en el marcador. En el 48´, Beatriz Zaneratto metió un zurdazo, tras una extraordinaria jugada adentro del área. Brasil se ponía 3-0 en el marcador.

Brasil era superior en todos los sentidos: física, técnica y tácticamente. La calidad de las brasileñas era notable y mantuvieron el dominio de todo el encuentro.

Minutos más tarde, apareció nuevamente de cabeza la joven, Ary Borges, quien remato un centro y de túnel consiguió su hat trick del día. Las canarinhas conseguían el 4-0 con el que finalizaría en partido. Con este resultado, Brasil es líder del grupo F.

La estrella brasileña, Marta Vieira Da Silva, que ha sido escogida 6 veces como la mejor jugadora del mundo por parte de la FIFA, entró por Borges en el 75´ y con ello consiguió debutar en su sexta Copa Mundial Femenina de la FIFA.

Te podría interesar:  Oliver Bearman, es el favorito de Haas para reemplazar a Hülkenberg