El Polideportivo López Mateos de Guadalajara, Jalisco, es sede del Campeonato Panamericano de Gimnasia Rítmica que se llevará a cabo del 8 al 11 de junio. Participarán atletas de 15 países tanto en categoría juvenil como en categoría mayor.

El campeonato funge como clasificatorio para el Mundial de Gimnasia que se celebrará en agosto y los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El Campeonato inició con la jornada juvenil, donde México consiguió el tercer sitio en la prueba de cuerda. Por otro lado, Amanda Bosch, se encuentra en el cuarto lugar en la prueba de pelota y en la prueba de aro va en el segundo lugar.

Valentina Moya quedó posicionada en octavo lugar general al final de la jornada. Obtuvo el lugar 13 en la prueba de aro y sexto en la de pelota. Constanza Galindo concluyó en el lugar 11 general, 12 en aro y lugar 10 en pelota.

“Tras la celebración de las competencias, se llevó a cabo la ceremonia de inauguración, la cual fue encabezada por Fernando Ortega, director general del CODE Jalisco; Rut Castillo Galindo, directora de Alto Rendimiento de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE); Naomi Valenzo, presidenta de la Unión Panamericana de Gimnasia, y Gustavo Salazar, presidente de la Federación Mexicana de Gimnasia”externó la CONADE en su sitio web.

Algunos de los países presentes son: Argentina, Bolivia, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, El Salvador, Guatemala, México, Perú, Puerto Rico, Estados Unidos y Venezuela.

Te podría interesar:  KANSAS CITY EMITE UN COMUNICADO SOBRE EL TRÁGICO TIROTEO EN EL DESFILE DEL SUPER BOWL