CANCÚN FC

Tras 16 años, el Estadio Andrés Quintara Roo volvió a ser testigo de una final de futbol mexicano después de que Cancún FC se proclamara como campeón del Torneo Apertura 2023 de la Liga de Expansión MX tras vencer al Atlante por un marcador contundente de 3-0.

Atlante y Cancún fueron los invitados a la final del futbol de expansión en México. En el encuentro de ida, que se disputó en el Estadio Ciudad de los Deportes, casa de los Potros de Hierro del Atlante en la Ciudad de México, los equipos empataron 0-0, por lo que dejaron toda la emoción para la final de vuelta.

Te podría interesar: ATLANTE Y CANCÚN DISPUTARÁN LA FINAL DE LA LIGA DE EXPANSIÓN

Los dirigidos por José Juan Vázquez salieron a hacer valer la localía desde el primer minuto y se volcaron a la ofensiva con la intención de tener la ventaja lo más pronto posible.

La presión alta les dio resultados en el minuto nueve cuando Traore Cheick Hassami marcó la primera anotación del partido. Traore desbordó por la banda de la izquierda y fue entrando al área hasta quedar frente del arquero para definir cruzado y mandar el balón al fondo de la red.

El gol los llenó de confianza y fue apagando al equipo azulgrana, que fue ampliamente superado tanto en lo anímico como en lo futbolístico. En el minuto 15 llegó el segundo gol de Cancún por parte de Raúl Castillo tras una serie de rebotes.

En menos de 15 minutos la ventaja ya era de 2-0 en el marcador global, lo cual alejaba rápidamente al Atlante del título. Los locales tuvieron la oportunidad de irse con una ventaja más amplia en el marcador, pero no supieron aprovechar las jugadas que generaron.

Te podría interesar:  FERRARI 499P, EL HYPERCAR PARA EL CAMPEONATO DE RESISTENCIA WEC EN 2023

El partido se definió al minuto 77 cuanto Traore Cheick Hassami marcó su doblete del encuentro. El partido finalizó 3-0 y los de Cancún levantaron el título.