De Dinamarca y con 21 años de edad, Christian Lundgaard, condujo su No. 45 Vivid Clear Rx Honda a una victoria de 11.7893 segundos sobre el líder del campeonato Alex Palou en el No. 10; Colton Herta finalizó tercero, el mejor resultado de su temporada, a los mandos del No. 26 Gainbridge Honda.

Esta fue la primera victoria de Rahal Letterman Lanigan Racing desde que Takuma Sato ganó las 500 Millas de Indianápolis presentadas por Gainbridge en agosto de 2020.

La última victoria del equipo en un circuito callejero temporal como el circuito de 11 curvas y 1.786 millas alrededor del Exhibition Place de Toronto se produjo en junio de 2017 cuando Graham Rahal barrió la doble cartelera en Belle Isle en Detroit.

Lundgaard se convirtió en el primer piloto danés en ganar una carrera de la IndyCar Series. También le entregaron una maquinilla de afeitar eléctrica en Victory Lane para afeitarse el bigote que creció durante la temporada baja y prometió mantenerlo hasta que obtuviera su primera victoria.

“Estoy bastante agotado de energía en este momento”, dijo Lundgaard.
“El auto Hy-Vee Vivid Clear Rx ha sido rápido todo el fin de semana, y dije antes de la carrera que teníamos un auto que era lo suficientemente rápido para ganar, lo logramos”.

“Este equipo, se lo merecen. Si miras dónde estábamos a principios de esta temporada e incluso el año pasado en este punto, no estábamos ni cerca de esto. Estoy extremadamente feliz por todos en este momento”.

El seis veces campeón de la serie, Scott Dixon, se ubicó cuarto en el No. 9 PNC Bank Chip Ganassi Racing Honda, el mejor finalista entre un grupo de pilotos que intentaron una estrategia alternativa en la segunda mitad de la carrera para tratar de contrarrestar la velocidad de Lundgaard.

Te podría interesar:  CHIP GANASSI RACING FIRMA A LINUS LUNDQVIST PARA ASIENTO DE TIEMPO COMPLETO

El dos veces campeón de la serie, Josef Newgarden, completó los cinco primeros en el Chevrolet No. 2 Snap-on Team Penske.

El movimiento decisivo se produjo en la vuelta 61 de la carrera de 85 vueltas en la ciudad más grande de Canadá.
Lundgaard y Palou se batieron codo a codo por el segundo puesto detrás del líder Dixon, con una estrategia de combustible diferente, cuando Lundgaard completó el pase de Palou en la curva 3.

Dixon hizo su última parada en boxes en la siguiente vuelta, entregando el liderato a Lundgaard.
El danés no perdió tiempo en estirar las piernas bajo el cielo soleado de Toronto y logró una ventaja de 3,1503 segundos en la vuelta 65.

Lundgaard continuó construyendo su ventaja en las últimas vueltas y llegó a la meta, terminando al frente en 54 de las 85 vueltas. Eso dejó el drama a la lucha por las posiciones finales del podio entre Palou, Herta y el actual campeón de la serie, Will Power.

El campeón de la serie 2021, Palou, quien comenzó en el puesto 15, el más bajo de la temporada, extendió su racha de resultados entre los cinco primeros esta temporada a nueve carreras consecutivas que se remontan a la PPG 375 a principios de abril en el Texas Motor Speedway.

El español aumentó su ventaja en el campeonato a 117 puntos, una diferencia de más de dos carreras, sobre su compañero de equipo en Chip Ganassi Racing, Dixon.

Los próximos eventos de la IndyCar Series son la Hy-Vee Homefront 250 presentada por Instacart el sábado 22 de julio y la Hy-Vee One Step 250 presentada por Gatorade el domingo 23 de julio, que comprenden la doble cartelera Hy-Vee INDYCAR Race Weekend en el Iowa Speedway.

Te podría interesar:  CHAMPIONS CUP: MONTERREY FINIQUITA LA SERIE ANTE COMUNICACIONES EN EL 'GIGANTE DE ACERO'

Estas serán las primeras carreras en óvalos de la serie desde que Newgarden ganó la 107ª edición de las 500 Millas de Indianápolis presentadas por Gainbridge el 28 de mayo en el Indianapolis Motor Speedway.