Dallas Mavericks

Luka Dončić lideró a los Dallas Mavericks para conseguir el primer triunfo en las finales de conferencia del oeste. El esloveno fue crucial encestando en los momentos decisivos, provocando un par de faltas y jugando una defensa sólida.

Puede que los Dallas Mavericks no sean los favoritos en esta serie, sin embargo, le arrebataron la ventaja de jugar en casa a los Minnesota Timberwolves con este primer encuentro.

Luka Dončić anotó 15 de sus 33 puntos en el último cuarto, mientras que Kyrie Irving anotó 24 de sus 30 puntos en la primera mitad para llevar a los Mavericks a una victoria de 108-105 sobre los Timberwolves en el Juego 1 de las finales de la Conferencia Oeste la noche del miércoles.

“Hicimos los importantes”, dijo Dončić, quien anotó siete puntos consecutivos en 63 segundos al inicio del último cuarto para impulsar una racha de 13-0 de los Mavericks y tomar una ventaja de 97-89.

Los Mavericks iban perdiendo 102-98 después de un triple de Anthony Edwards con 3:37 por jugar. Sin embargo, por primera vez en seis intentos bajo el entrenador Jason Kidd, los Mavericks ganaron el primer juego de una serie de playoffs, lo cual ilusiona a la franquicia a alcanzar las anheladas finales de la NBA.

Por otra parte, Jaden McDaniels tuvo su tercer juego consecutivo con más de 20, anotando 24 puntos para los Wolves. Pero Anthony Edwards fue limitado a 19 puntos.

“Terrible ofensiva al final: malos tiros, pérdidas de balón, sin compostura”, dijo el entrenador de los Wolves, Chris Finch. “Tenemos que ser mejores en momentos decisivos”.

Minnesota Timberwolves vs Dallas Mavericks / Juego 2

Minnesota será el anfitrión del Juego 2 la noche del viernes. Este encuentro puede se trascendental para las aspiraciones de ambos equipos. En caso de un triunfo de Dallas, la serie estaría prácticamente definida. No obstante, un triunfo de Minnesota, igualaría la serie.