Daniela Gaxiola logra clasificar a cuartos de final en ciclismo de pista

La ciclista Daniela Gaxiola logró obtener la clasificación para la ronda de cuartos de final en la prueba de Keirin de estos Juegos Olímpicos de París 2024, como una de las más rápidas de su grupo.

La originaria de Culiacán, Sinaloa, compitió a lado de Yuli Verdugo desde el repechaje en el Velódromo Nacional de Saint-Quentin-En-Yvelines. Ambas buscaron registrar su mejor tiempo para así, acceder a la siguiente ronda.

Sin embargo, Yuli Verdugo no logró superar esta ronda, por lo que quedó fuera de la competencia.En su heat de repechaje alcanzó la segunda posición quedando solo unas cuantas centésimas de la líder y así logró avanzar de ronda y ponerse como unas de las rivales a vencer.

Te podría interesar:  Osmar Olvera a la final de clavados 3m

Por su parte, Gaxiola González se ubicó por debajo de la australiana Kristina Clonan y superó a la italiana Miriam Vece, la colombiana Stefany Cuadrado Florez y la polaca Urszula Los.

Gaxiola buscará superar la ronda de los cuartos de final y continúa con la esperanza de ganar alguna medalla en esta prueba. Su regreso a la pista es el próximo jueves 8 de agosto a las 9:18 de la mañana tiempo del centro de México, para enfrentar la ronda de las mejores ocho en busca de su boleto a semifinales.

¿Qué medallas ha ganado Daniela Gaxiola?

Entre los principales logros que ha obtenido la ciclista mexicana está la medalla de oro en la competencia de velocidad individual durante el Campeonato Panamericano celebrado en Los Ángeles, además de que destaca su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, actuación que ya ha mejorado con lo obtenido en París.