En la Jornada 2 del Grupo C, España y Zambia se enfrentaron en el Eden Park, Auckland, Nueva Zelanda. El conjunto español se impuso 5-0 y aseguró su pase a octavos de final del Mundial. Disputarán el liderato del grupo en el próximo partido vs. Japón.

Para este partido, una de las sorpresas fue el regreso de Alexia Putellas al cuadro titular, luego de haber iniciado el encuentro pasado en la banca. En menos de 3 minutos, la del Barça ya había tenido la primera jugada de peligro para el conjunto rojo.

Tersa abrió el marcador al minuto 9 con un golazo. La española disparó desde afuera del área y colocó el balón al ángulo, para darle la ventaja 1-0 a España en el marcador.

Al 13´, apareció la delantera del Pachuca Femenil, Jennifer Hermoso, para rematar de cabeza, tras un centro de Putellas y ampliar la ventaja en el marcador 2-o para España. Los equipos se fueron al medio tiempo con ese marcador.

En el segundo tiempo, Redondo entró sola al área, recortó a la guardameta y sin mayor problema empujó el balón al fondo de la red para darle el 3-0 a España.

AL 70´, Jennifer Hermoso marcó su doblete del partido para anotar el cuarto gol del encuentro. La anotación fue revisada en el VAR y tras una serie de confusiones, la silbante validó el gol.

Finalmente, Alba Redondo anotó el quinto gol y su doblete en el partido y firmó la victoria contundente de las europeas.

Al terminar el encuentro, Hermoso fue la mejor jugadora del equipo y llegó a 100 partidos con la Selección Española.

Te podría interesar:  Robert Dante Siboldi: ¿Qué hay detrás de su despido?