España se ha metido en su primera final de la Copa del Mundo Femenina de la FIFA tras imponerse este martes a Suecia por 2-1 en Auckland, con un emocionante final en el que los tres goles se marcaron en los últimos 10 minutos de partido.

Con goles de Salma Paralluelo y Olga Carmona, España superó a Suecia en un partido que se desarrolló de manera lenta por el respeto que ambos equipos se tienen. La primera parte concluyó con solamente cinco disparos, uno de ellos a puerta.

Ambas selecciones llegaban a este encuentro con la motivación a tope. España eliminó a Países Bajos en tiempo extra, mientras que Suecia dio la campanada eliminando a 2 de las selecciones favoritas a llevarse la Copa del Mundo; Estados Unidos y Japón.

Ahora la selección española espera rival para la final de la Copa del Mundo. Australia e Inglaterra buscarán convertirse en el segundo finalista cuando se enfrenten el miércoles 16 de agosto a las 4 de la mañana hora del centro de México.

Por su parte, Suecia enfrentará al perdedor del mismo encuentro, en la definición del tercer lugar del certamen.

Tras el encuentro, el seleccionador español, Jorga Vilda, mencionó que es un día histórico para el futbol español y dejo en claro que lo conseguido es un trabajo en equipo.

“Es un día histórico. Estamos en la final, era lo que buscábamos”, dijo el seleccionador español, Jorge Vilda. “Esto es trabajo de todos y sobre todo de las futbolistas”.

La final de la Copa del Mundo se llevará a cabo el domingo 20 de agosto.

Te podría interesar: ADIDAS PRESENTA BALÓN PARA LA FINAL DEL MUNDIAL FEMENIL

Te podría interesar:  CARLOS ALCARAZ VENCE A RUNE Y AVANZA LAS SEMIFINALES DE WIMBLEDON