La Selección de Filipinas hizo historia tras conseguir su primera victoria en una Copa Mundial Femenina de la FIFA tras el gol de Sarina Bolden en el Sky Stadium frente a la Selección de Nueva Zelanda en el segundo partido de fase de grupos del Grupo A.

Ese tanto también significó el primer gol de Filipinas en una Copa del Mundo y sus primeros 3 puntos en la máxima fiesta del futbol femenil.

Las anfitrionas mantuvieron la posesión del balón desde el inicio del partido. Steinmetz y Wilkenson buscaron la anotación para las locales en constantes ocasiones, pero no estuvieron finas al momento de la definición.

El gol de Filipinas entró al 23´, tras un centro de Eggesvik, Sarina Bolden apareció dentro del área para rematar de cabeza y abrir el marcador a favor de las visitantes. La guardameta pudo evitar el tanto, pero el balón se le escurrió entre las manos.

Nueva Zelanda se volcó al frente para buscar el empate, pero no logró encontrar la anotación. Se fueron al descanso 0-1 a favor de Filipinas.

Hay que mencionar que la tripleta arbitral estuvo conformada por las mexicanas Karen Itzel García como árbitra central, Karen Díaz y Enedina Caudillo como primera y segunda asistente.

El segundo tiempo se mantuvo muy similar. Nueva Zelanda dominó el juego, tuvo jugadas de peligro, remates que se estrellaron en el travesaño o pasaron cerca de los 3 palos y finalmente anotar el que parecía el empate, sin embargo, tras la revisión en el VAR, el gol fue anulado por fuera de lugar.