Gallos Blancos de Querétaro recibió al León FC en el Estadio Corregidora el pasado viernes 29 de septiembre para el partido correspondiente a la Jornada 10 del Torneo Apertura 2023 de la Liga Mx.

Las escuadras empataron 1-1 en un partido que terminó caliente por decisiones arbitrales. El estratega de la fiera salió expulsado en la segunda mitad del encuentro y finalmente los equipos se repartieron los puntos.

El partido inició trabado en la media cancha, sin grandes oportunidades de gol. Conforme fueron fue avanzando el encuentro, ambas escuadras fueron planteando su estilo de juego y generando mayor peligro.

En el minuto 38, Federico Viñas estrelló el balón en el poste tras un gran cabezazo adentro del área. La Fiera avisaba que iría con todo por la anotación. Esta llegó en el tiempo de compensación, minuto 40+2, con un disparo raso cruzado por parte de Ambriz, que entró rosando el poste, imposible para el arquero poder pararlo.

El marcador se ponía 0-1 a favor de los visitantes, el silbante pitó el final del primer tiempo y con ese resultado se fueron los equipos al medio tiempo.

Los Gallos Blancos salieron con todo a buscar el empate. Tras un contragolpe, `La Pantera´, consiguió el gol al minuto 51. Omar Mendoza mandó un centro al área que contra centro de cabeza Codero y de primera intención remató Zúñiga para mandar la esférica al fondo de la red. El marcador se igualaba 1-1.

El partido se detuvo 14 minutos, luego de que se apagara parte de la luminaria del Estadio Corregidora. Tras la reparación se reanudó el encuentro.

Te podría interesar:  ¿Que necesita el futbol mexicano para progresar?

El conjunto de León empezó a ser superior en el encuentro, tuvieron varias llegadas de peligro. Estrellaron un balón en el travesaño y otros pasaron muy cerca de la portería.

Finalmente, el árbitro silbó el final y el partido terminó 1-1.