El representativo de Japón venció 4-0 a la Selección de España en el tercer juego de fase regular del grupo C, que se disputó en Wellington. Las dos selecciones ya estaban clasificadas y en este juego solo se definiría el puesto en la tabla. Japón avanzará a octavos de final como líder del C.

Japón fue efectivo en el encuentro. Abrieron el marcador en el minuto 12. Hinata Miyazawa recibió un pase filtrado, le ganó por velocidad a la defensa y entró sola al área para encarar a la guardameta. Tiró por un costado y el balón entró a la portería rosando el poste para poner el 1-0 a favor de Japón.

La fórmula se repitió al 29´, las japonesas se desplegaron a toda velocidad, Riko Ueki recibió el balón en el área, recortó a la defensa española y disparó al arco. El balón fue desviado por la defensa y entró al ángulo para poner el marcador 2-0.

Japón había descifrado a la perfección cómo generar peligro a la ofensiva y cuál estaba siendo el error de España. El 3-0 llegó al 40´, tras una jugada a velocidad donde se descolgó Miyazawa y remató en los bordes del área y mandó a guardar el balón al fondo de la red.

Los equipos se fueron al descanso con marcador de 3-0 y las españolas buscaban acomodar las piezas y la estrategia para revertir el marcador.

En el segundo tiempo, las españolas mostraron otra cara, generaron mayor peligro al ataque y más orden a la defensiva. Sin embargo, no lograron anotar, ya que la disciplina de las japonesas a la defensiva fue asombrosa.

En el minuto 82, Mina Tanaka desbordó por la banda de la derecha y fue entrando al área de las españolas, rodeada de 4 defensas, sacó un zurdazo al ángulo que selló la victoria de las asiáticas.

Te podría interesar:  VERSTAPPEN LOGRA LA VICTORIA EN EL GP DE BAHRÉIN QUE ABRE LA TEMPORADA DE FÓRMULA 1

Tras los cruces por los lugares de la tabla, Japón se medirá con Noruega y España enfrentará a Suiza en los Octavos de Final.