Liga Mx

Después de 17 jornadas, finalmente se terminó la temporada regular del Clausura 2024 de la Liga Mx. 10 equipos mantienen viva la esperanza de levantar la copa, sin embargo, solo uno lo conseguirá. América, Cruz Azul, Toluca, Monterrey, Tigres y Chivas se clasificaron de manera directa a los cuartos de final, mientras que Pachuca, Pumas, Necaxa y Querétaro tendrán que disputar el repechaje.

Pero ¿Cuántas probabilidades tiene tu equipo de ser campeón de acuerdo a su lugar en la tabla?

Desde que se implementaron los torneos cortos, el sexto lugar de la tabla no ha podido conquistar el título, mientras que los torneos en los que ha existido repechaje, el décimo puesto tampoco lo ha conseguido. Por otro lado, el equipo con peor posición clasificado a la liguilla que consiguió el título, fue el noveno puesto en 2004.

HISTORIAL DE CAMPEONES LIGA MX SEGÚN POSICIÓN TABLA GENERAL

1.º La maldición del superlíder es una realidad que algunos deciden no creer. Tan solo 10 de 55 ocasiones, el mejor equipo del torneo en la temporada regular ha logrado ser campeón.

• América (Apertura 2023)

2.º Basándonos en esta información, el equipo que más posibilidades tiene de ser campeón este torneo es el Cruz Azul. En 17 ocasiones el segundo lugar se ha convertido en campeón, siendo el que más veces logra campeonar.

• Atlas (Apertura 2021)

3.º El segundo sembrado, con mayor número de campeonatos en la Liga MX, es el tercer lugar con 12 títulos en total.