Las semifinales se disputaron entre Atlante y Tapatío, donde los de Jalisco se impusieron por la mínima 1-0. El otro partido estuvo protagonizado por Celaya y Morelia, la victoria se la llevaron los de Michoacán con un marcador global 4-2.

Ayer domingo 14 de mayo se disputó la semifinal de vuelta entre el Celaya y el Atlético Morelia en el Estadio Miguel Alemán Valdés, casa del conjunto del Celaya. Partido en el que se disputaba el segundo boleto a la gran final.

El partido arrancó calentito, con entradas fuertes y constantes faltas. Al 16´, Mendoza, jugador del Morelia, se fue expulsado por doble amarilla. En menos de 5 minutos acumuló 2 tarjetas, por faltas innecesarias.

A partir de la expulsión, los de casa, aprovecharon la ventaja numérica y tocaron la puerta rival en constantes ocasiones. Al 29´ Escoto empujo en balón a la red y le dio la ventaja en el marcador global al Celaya.

En el inicio de la segunda mitad, los visitantes salieron a buscar el empate y lo consiguieron en la primera jugada al 45´. Tras un rebote dentro del área, Flores bajó en balón de pecho y de volea lo mandó a guardar en la red. 2-2 marcador global.

Al 47´ se igualaron condiciones, Hernández Campuzano se fue expulsado por doble amarilla en una falta táctica completamente innecesaria. Los locales no supieron sacar ventaja de haber jugado más de media hora con un hombre de más y ahora estaban jugando con 10 hombres.

En el 51´los visitantes tomaron la ventaja en el encuentro con un golazo desde afuera del área por parte de Uchuari. Global 3-2 a favor de los michoacanos.

Te podría interesar:  JUSTINE SIEGAL, LA PRIMERA MUJER COACH DE BEISBOL EN MÉXICO

En el tiempo de agregado, Celaya tuvo un tiro libre a favor afuera del área grande. El arquero del Celaya subió a rematar y logró impactar el balón, pero el arquero de Morelia se quedó con el balón en las manos. Ramírez, arquero del Atlético, se apuró a despejar porque el arco rival estaba libre, y anotó el gol que le dio la clasificación a la final, 4-2 en el global, a 4 minutos de que terminara el partido.

En el 94´, empezaron los golpes y la bronca en la cancha y se fueron expulsados Mejía y Milke por parte del Morelia y Monges por parte del Celaya.

La gran final del Clausura 2023 se jugará entre el Tapatío y Morelia de la siguiente forma: