La halterista mexicana, Janeth Gómez, participó en el Primer Grand Prix de 2023, que se llevó a cabo en La Habana, Cuba, en la categoría de los 59 kilogramos. Janeth ganó 2 medallas de oro y 1 de plata, que la hicieron campeona mundial.

Este torneo funge como clasificatorio para los Juegos Olímpicos París 2024.

Obtuvo las medallas doradas por sus marcas de 125 kg en envión y 223 kg en total. Por otro lado, la jalisciense obtuvo medalla de plata por los 98 kg levantados en arranque. Con estos resultados, la mexicana se posicionó en el sexto lugar del ranking olímpico en su división.

Por otro lado, la mexicana Daphne Guillén Vázquez también subió al podio en la modalidad de envión. Levantó 121 kilogramos y obtuvo presea de bronce.

“Las actividades de la delegación mexicana en este Primer Grand Prix del año, torneo clasificatorio a París 2024, continuarán el próximo miércoles, cuando Anacarmen Torres Wong y Ana Lilia Durán Ayón entren en acción en la división de los 71 kilogramos” compartió la CONADE

Te podría interesar:  MATHEUS DORIA YA ES MEXICANO