Se está llevando a cabo el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista en San Juan, Argentina. Este certamen funge como clasificatorio rumbo a los Juegos Olímpicos París 2024, los deportistas ganadores suman puntos para el ranking internacional.

El selectivo mexicano ha conseguido uno de los mejores resultados en la disciplina. Por un lado, las mexicanas Daniela Gaxiola, Yuli Verdugo y Jessica Salazar ganaron la competencia de velocidad por equipos femenil. Registraron un tiempo de 47.266 segundos, en segundo lugar quedó Canadá con 47.752 segundos y en tercer lugar las estadounidenses que hicieron 48.000 segundos.

“Estamos muy contentas de poder nuevamente subir al podio. Felices de sumar puntos al ranking mundial”, contó Gaxiola a la organización tras la carrera, compartió Daniela Gaxiola tras entonar el himno nacional en el Velódromo Vicente Chancay.

Este mismo equipo ganó en abril de este año la Copa Mundial de Ciclismo de Pista, que se celebró en Milton, Canadá. Las mexicanas se mantienen con paso firme y tienen claro su objetivo: asistir a Juegos Olímpicos de París 2024.

Por otro lado, Antonieta Gaxiola obtuvo medalla de oro en la prueba de Scratch en la rama femenil. Venció a la brasileña Wellyda Dos Santos y a la estadounidense Gulick Colleen.

En Scratck en la rama varonil, Fernando Nava quedó en segundo lugar y se colgó la medalla de plata. En primer lugar, quedó el canadiense Dylan Bibic y en tercer lugar el estadounidense Koontz Grant.

En la competencia de velocidad por equipos varonil, el equipo mexicano estuvo conformado por: Juan Carlos Ruiz, Emmanuel López y Edgar Verdugo, quieren terminaron en cuarto lugar.

Te podría interesar:  Ollie Bearman, estrella de la F2 tomará su asiento de F1 con Haas para 2025