La Selección Mexicana de Para Triatlón participó en el World Triathlon Para Cup Long Beach 2023. Las mexicanas Brenda Osnaya y Kenia Villalobos conquistaron el primer lugar en sus respectivas categorías.

Por un lado, Brenda Osnaya quedó en primer lugar en la clasificación PTWC, categoría H1; competencia que fungió como calificación a los Juegos Paralímpicos París 2024.

La categoría PTWC compiten en dos subgrupos: por un lado, los H1 que hace referencia a los para atletas que tienen movimiento moderadamente limitado de las piernas y una discapacidad en el torso y los brazos. Por otro lado, la categoría H2 corresponde a los para atletas que tienen una discapacidad en las piernas, pero fuerza en el torso, los hombros y los brazos.

Kenia Yesenia Villalobos Vargas, también conquistó el primer lugar y ganó medalla de oro en clasificación PTS3, tras marcar 1:26:45 horas, en el campeonato que se llevó a cabo en Long Beach, California, Estados Unidos.

Te podría interesar:  DALLAS MAVERICKS: MARK CUBAN VENDE PARTICIPACIÓN MAYORITARIA DEL EQUIPO