Se llevó a cabo el premundial de CONCACAF sub-20 femenil en República Dominicana para repartir los boletos del Mundial de la categoría el próximo año.

En la final, México se vio la cara con Estados Unidos. Ambas selecciones tenían aseguradas sus plazas para el mundial por haber llegado a la final, sin embargo, se peleaban el orgullo por el campeonato. El conjunto azteca se impuso 2-1 en el marcador y levantó el título.

El encuentro se disputó en el Estadio Olímpico Felix Sánchez, Santo Domingo. El primer tiempo estuvo trabado en la media cancha, la estrategia de ambas escuadras era muy defensiva. Para la segunda mitad, el partido se volvió más dinámico y ofensivo.

En el 51´, el conjunto de las barras y las estrellas tuvo la oportunidad de abrir el marcador desde los once pasos, sin embargo, Itzel Velasco, portera mexicana, atajó el penal y mantuvo el marcador en ceros.

Al 71´apareció la atacante mexicana, Mailin Orozco, para empujar el balón a la red y abrir el marcador. 1-0 a favor del tricolor. En el 80´Estados Unidos consiguió el empate.

Todo parecía indicar que el partido se iría a tiempos extras, sin embargo, Alice Soto hizo una de las suyas y disparó desde afuera del área, la portera rechazó el balón y la capitana Fátima Servín apareció para empujar el balón al 88´y anotar el segundo de México.

El marcador quedó 2-1 y México quedó campeón del Premundial Femenino Sub-20 de la CONCACAF 2023. Las mexicanas avanzan al mundial de la categoría que se disputará el próximo año.

El futuro de la Selección Mexicana femenil es esperanzador. Este año la Selección Mayor no clasificó al Mundial de Australia- Nueva Zelanda ni a los Juegos Olímpicos, pero las selecciones inferiores están siendo referentes.

Te podría interesar:  ¡NISSAN SE RENUEVA!