MÉXICO VS. ARGENTINA

La Selección Mexicana Femenil enfrentó a Argentina en la Copa Oro W. Disputaron el primer partido inaugural en la historia de la competencia de CONCACAF. Los equipos no lograron marcar gol, empataron a cero y se repartieron los primeros tres puntos del Grupo A.

Las mexicanas arrancaron dominando el encuentro, sin embargo, no lograron ser muy eficaces en la definición y las argentinas estuvieron tan metidas en su mitad de la cancha, que complicaron el ataque azteca.

Al minuto 9, Rebeca Bernal, capitana de México, tuvo la oportunidad de abrir el marcador desde los 11 pasos, sin embargo, mandó el disparo por un costado de la portería, fallando el penal. El marcador se mantenía 0-0.

Te podría interesar: EMMIE JONES, LA HISTORIA DE LA PRIMERA MUJER MECÁNICA EN F1

El conjunto tricolor fue amplio dominador de la primera mitad, mantuvo la posesión de la esférica y toco en constantes ocasiones la portería argentina. La cancha del Dignity Health Park de Los Angeles, California, no estaba en las mejores condiciones y eso también mermó el juego. El gol no logró llegar y se fueron al medio tiempo con el empate.

En la parte complementaria las argentinas lograron tener mayor conexión y balancear un poco en encuentro. Pero la intensidad y dinamismo se fue perdiendo, el juego se tornó un poco sucio, hubo amonestaciones y finalmente la árbitra de Canadá dio el silbatazo final. México 0-0 Argentina.

PRÓXIMOS PARTIDOS

México enfrentará a República Dominicana el próximo viernes 23 de febrero en el Dignity Health Park a las 6:30 pm del centro de México. Por su parte, Argentina se medirá con las locales, el equipo de las Barras y las Estrellas, el mismo viernes a las 9:15 pm en el mismo estadio.