Alemania se queda fuera del Mundial a pesar de haber vencido 4 a 2 a Costa Rica que por momentos en el partido se encontraba calificada a los octavos junto a Japón, a los seleccionados de Hansi Flick la derrota, la caída de los germanos ante japón en el primer encuentro y su empate ante los españoles fue lo que dejó prácticamente fuera a los alemanes, quienes dependieron del resultado del otro encuentro del grupo E entre Japón y España.

Los germanos iniciaron el partido ganando, ya que al minuto 10 Serge Gnabry anotaría el primero para los alemanes, a pesar de los intentos de los latinoamericanos, el marcador se iría al descanso con el 1 a 0 a favor de los europeos.

Sería en la parte complementaria cuando el partido tomaría un rumbo completamente inesperado, al minuto 58 Yeltsin Tejeda empataría el partido y comenzaba a darle esperanzas a los Ticos, que crecerían cuando un error de el guardameta aléman le daba la victoria momentánea a los de Costa Rica.

Esto ponía dentro de los octavos a Costa Rica y a Japón, que ganaba ya el encuentro ante españa, dejando fuera a dos de las potencias del fútbol Alemania y España, pero los alemanes conseguirían con un doblete de Kai Havertz y un tanto más de Niclas Fülkrug ganar el encuentro 4 a 2, aunque esto no le alcanzaría para clasificarse a los octavos, quedando fuera en fase de grupos.

Te podría interesar:  FIA ABRE LICITACIÓN PARA PROVEEDOR DE NEUMÁTICOS DE FÓRMULA 1